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Alimentation Saine

6 jours pour comprendre ses besoins, rester juste avec soi-même et à l'écoute de son corps dans ses choix alimentaires.

Découvrir comment adopter

une alimentation saine, simplement, au quotidien.

Si vous souhaitez...

  • Changer votre rapport à l'alimentation

  • Soutenir votre santé grâce à votre assiette

  • Découvrir le plaisir d'une cuisine simple, saine et rapide

  • Vous régaler avec de nouvelles saveurs

  • Initier une perte de poids en conscience

  • Comprendre vos intolérances alimentaires et apprendre à les gérer facilement

 

Alors cette formation est faite pour vous !

Faire une salade de fruits

Les approches de l'alimentation saine sont multiples et, il n'est pas toujours facile de savoir ou comprendre ce qui est vraiment bon pour nous. Lors de cette formation, je vous accompagne dans la découverte des bases de l'alimentation saine, celle des différentes écoles et vous aide à concevoir votre propre chemin en fonction de vos spécificités singulières, de la théorie à  l'assiette !

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Au programme...

1) Se nourrir en conscience vs se remplir : l’impact psycho-émotionnel


2) La digestion : comment ça marche pour mieux comprendre
â–¶ Protéines, lipides, glucides : de quoi parle-t-on ? où les trouver ?
â–¶ Comment et où sont-ils digérés ?
â–¶ Le cas particulier des acides gras essentiels


3) Identifier ses besoins : la répartition des nutriments et l’équilibre des repas


4) Les différentes approches alimentaires et expérimentation
â–¶ L’alimentation végétarienne sans carences
â–¶ L’alimentation vivante : c’est quoi ?
â–¶ La dissociation alimentaire : pour qui ? pourquoi ? comment ?
â–¶ Les bases de l’alimentation hypotoxique selon Le Dr Jean SEIGNALET
â–¶ Le cas particulier du Gluten : phénomène de mode, intolérance alimentaire et maladie cœliaque : pourquoi, pour qui et comment le remplacer
â–¶Les cures détox : monodiète ou jeûne ? Quand ? Comment ? Pour qui ? Contre-indications ?

 

5) Et vous, où en êtes-vous ? En pratique : comment faire ?
â–¶ Identifier votre fonctionnement alimentaire actuel et votre rapport à l’alimentation
â–¶ En comprendre les enjeux sans complexes ni culpabilité
â–¶ Définir Votre ligne de conduite dans le temps et mettre en place des objectifs réalistes et réalisables
â–¶ Composer des menus et recettes pratiques, faciles et inspirants adaptés à qui vous êtes !
â–¶ Préparer le menu du lendemain


6) On passe à l’action : réalisation en groupe d’un repas à partager dans la joie et la bonne humeur !

 

...et concrètement, comment ça se passe ?

La formation se déroule sur trois week-ends, en non résidentiel, dans une superbe maison en pleine nature, non loin du Massif de la Sainte Baume.

Les déjeuners seront pris sur place, tous ensemble.

 

En termes de contenu, dans cette formation, vous trouverez : 

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INFORMATIONS PRATIQUES

La formation se déroule sur trois week-ends, en non résidentiel.

Nous déjeunerons ensemble sur place. Pensez à ramener votre repas. 

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LIEU : Saint Maximin La Sainte Baume, 83

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DATES :

  • ​10 et 11 Février 2024

  • 09 et 10 Mars 2024                                                                    TARIF : 650€ les 3 week-ends 

  • 06 et 07 Avril 2024

 

Afin de confirmer votre inscription, un chèque d’acompte de 250€ vous sera demandé.

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